Главная
| RSS
Меню сайта

Категории раздела
Стати из интернета [10]
Мои статьи [1]
Статьи из интернета все о маникюре [8]
Статьи из интернета все о педикюре [4]
Оборудование и препараты для ногтевого сервиса [4]
Дополнительные услуги [1]
Цветометрия [0]
Скачать [1]
Наращивание ногтей [2]
Дизайн ногтей от ведущий школ [8]
Рисунки и эскизы для биотатуировки хной [2]
Книга Зеленовой "Дизайн и роспись ногтей" [6]
Интересные статьи из журналов. (сканер полных страниц) [2]
Видеоролики [8]

Статистика

Поиск

Были сегодня на сайте

Новые пользователи
  • IRINA
  • Ricfeardoka
  • NovaPt
  • Toprankbed
  • PashkaDit
  • WilyerOn
  • Sergiosi
  • SamsoneSi
  • Michaeldep
  • Anthonydaum

  • Главная » Статьи » Статьи из интернета все о маникюре

    Техника вырезания кутикулы по методу «Углов »
    Для профессионального мастера не будет откровением тот факт, что несмотря на вполне оправданную пропаганду безопасного маникюра, техника классического вырезного маникюра остается актуальной. Это вполне понятно, поскольку в повседневной практике ногтевого сервиса встречаются и будут встречаться клиенты, для которых безопасные методы удаления кутикулы, к сожалению, неэффективны. Конечно, приоритетным и самым перспективным направлением современной ногтевой косметологии будет безопасный маникюр на основе кератолитических препаратов. Тем не менее, квалифицированный мастер обязан владеть техникой механического удаления кутикулы. До последнего времени проблема заключалась в том, что мастеров не обучали конкретной технике вырезания кутикулы. Вернее, обучение сводилось к тому, что будущему мастеру лишь показывали, как держать кусачки. Времена изменились, и тенденция к повышению безопасности косметических процедур привела к необходимости создания техники атравматичного механического удаления кутикулы.

    РАБОТАЮЩИЙ сегодня мастер по маникюру, педикюру и нейл-дизайну просто вынужден овладеть такой техни­кой, чтобы соответствовать современным требованиям.

    Многим известно, что вырезной маникюр известен на Западе как «русский маникюр». Приятно отметить, что, следуя традициям, техника «углов» родилась так­же в России, и теперь уже известна во многих странах. После тщательного анализа ошибок при обычной тех­нике и изучения последствий вырезания кутикулы, удалось создать способ нетравматичного механиче­ского вырезания кутикулы. Автором этой техники яв­ляется Виталий Соломонов. Простота овладения и ис­пользования этой техники базируется на нескольких правилах.

    Прежде чем описывать технику «углов», необходимо усвоить эти простые правила.

    Правило 1

    Вырезать нужно лишь ороговевшую избыточную кути­кулу, не затрагивая живой кожи.

    Правило 2

    Использовать кератолитические препараты для размяг­чения кутикулы вместо водно-щелочных ванночек, ко­торые способствуют нарушению нормального процесса увлажнения кожи.

    Правило 3

    Кутикула должна срезаться, а не «обкусываться», во из­бежание образования заусенцев и травм. Помните - ка­чество сделанного вырезного маникюра определяется на 3-4 день после проведения процедуры. Правило 4

    После вырезания кутикулы рекомендуется перевести клиента на безопасные методы маникюра, с помощью которых возможно препятствовать отрастанию кутику­лы вновь. Правило 5

    Кутикулу можно удалить атравматично, если точно со­блюдать технику «углов».

    Попробуем ответить на очень простой вопрос: зачем вообще удаляется кутикула? Первое, что приходит на ум в качестве ответа, - для эстетического эффекта. На са­мом же деле, главная цель удаления кутикулы - сугубо гигиеническая.

    Дело в том, что ороговевшая кожа (кутикула) пред­ставляет собой весьма пористую структуру и одновре­менно идеальный субстрат для развития инфекций. С другой стороны, ороговевшая часть кутикулы является

    мощным естественным барьером на пути проникнове­ния инфекции к главной ростковой зоне - матриксу. Получается дилемма - необходимо удалить избыточ­ную часть кутикулы во избежание развития инфекции, и в тоже время нельзя нарушить ее функцию физиоло­гической защиты. Ну и конечно, явным и привлекатель­ным для клиентов является эстетический эффект вы­резного маникюра.

    Итак, вот что необходимо, чтобы безопасно удалить избыточные разрастания ороговевшей кутикулы.

    Шаг 1

    После опиливания и придания желаемой формы ногти следует обработать антисептиком.

    Шаг 2

    Птеригий и кутикулу отделяют от поверхности ногтя ме­таллической кюреткой. В данном случае, применение деревянных палочек неэффективно и даже может стать опасным.

    Шаг 3

    На кутикулу наносится кератолитик для размягчения ороговевшей кожи. Время выдержки - 5-10 минут в за­висимости от степени ороговения.

    Шаг 4

    Остатки препарата следует удалить так, чтобы кутикула не оставалась сухой.

    Шаг 5

    Кюреткой нужно придать кутикуле максимально верти­кальное положение (мастера называют такое положе­ние «заборчиком»).

    Шаг 6

    У правого ногтевого валика делается направляющий срез кутикулы, при этом пятку кусачек по отношению к линии кутикулы нужно поставить под углом 40-50 гра­дусов. Этот первый срез определяет направление выре­зания кутикулы.

    Шаг 7

    Второй и все последующие срезы выполняются следую­щим способом: нижний бранш кусачек подводится под кутикулу, затем бранши сжимаются и отводятся назад в полностью закрытом состоянии. Только таким образом можно получить срез, а не «отщип» кутикулы.

    Во время выполнения среза следует придерживаться следующих правил:

    не тяните кутикулу на себя,

    не опирайтесь режущей частью кусачек на кутикулу и мягкие ткани,

    следите за тем, чтобы нижний бранш кусачек все вре­мя прилегал к поверхности ногтя, скользя по нему. Это крайне важно, чтобы избежать захвата живого эпите­лия верхним браншем при вырезании, а это приведет к заусенцам на 3-4 день после процедуры.

    Шаг 8

    Делайте последующие срезы вышеописанным спосо­бом, при этом уменьшая угол наклона кусачек по отно­шению к линии кутикулы. Очень важно уменьшать угол наклона кусачек плавно с каждым новым срезом. При резком изменении угла наклона неизбежны заусенцы. Правило: угол наклона кусачек падает плавно с каждым

    срезом, и в области центральной оси ногтя должен со­ставить 0 градусов (нулевой угол).

    Шаг 9

    После вырезания кутикулы в области центральной оси угол наклона кусачек плавно возрастает с каждым пос­ледующим срезом, и в области левого ногтевого валика вновь будет составлять 40-50 градусов. Именно под этим углом кутикула срезается «на нет» у левого ногтевого валика.

    В идеале вырезанная кутикула должна выглядеть как тонкая ленточка.

    Шаг 10

    Придайте кутикуле форму кюреткой.

    Что делать после вырезания кутикулы?

    Сразу после вырезания кутикулы рекомендуется нане­сение масла. Почему? Логично было бы заключить, что масло используется для лечения и кондиционирования кутикулы. Это верно, и все же главный побудительный мотив нанесения масла сразу после вырезания кутикул кроется в другом. Прежде всего, при срезании кутикулы матрикс остается без необходимой и естественной за­щиты. Со свежего среза кутикулы начинает интенсивно испаряться влага, естественным образом содержащая­ся в коже. Этот процесс будет определять степень сухо­сти кутикулы и влиять на образование заусенцев.

    Нанесенное же масло препятствует интенсивному испарению влаги и играет, пусть на очень короткое вре­мя, барьерную роль удаленной кутикулы.

    Предлагаемую технику мастер может довести до ав­томатизма, что дает возможность в каждодневной пра­ктике применять ее уверенно и точно. Кроме того, этот метод является незаменимым для начинающих специа­листов.

    Категория: Статьи из интернета все о маникюре | Добавил: IRINKA (01.05.2009) | Автор: http://vee.su/
    Просмотров: 894 | Рейтинг: 5.0/2
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Последние работы

    Обмен баннерами

    Мини-чат

    Copyright MyCorp © 2017